Огромная оффшорная ветровая ферма обеспечит энергией 1 миллион домов в Великобритании

Hornsea Project One

Оффшорные ветровые электростанции продолжают становиться все масштабнее. Компания Ørsted, ранее DONG Energy, начала строительство ветряной фермы Hornsea Project One на шельфе, последнего ветроэнергетического проекта, который претендует на звание «крупнейший в мире». Первая из 174 опорных конструкций ветропарка была установлена у берегов Йоркшира в Соединенном Королевстве. Предполагается, что проект Hornsea One One будет введен в эксплуатацию в 2020 году и обеспечит электроэнергией более миллиона домов.

Hornsea Project One расположен примерно в 75 милях от побережья Англии. Длина одной опорной конструкции ветровой турбины для морской ветровой электростанции мощностью 1,2 гигаватт составляет около 213 футов, диаметр — 27 футов. Каждая весит 800 метрических тонн. Морская инженерная компания GoSea устанавливает конструкции с помощью инновационного метода, который позволяет одновременно транспортировать сразу четыре опоры.

Hornsea Project One

Каждая опора весит 800 метрических тонн (фото: inhabitat.com / orsted.com)

Директор программы Duncan Clark сказал в своем заявлении, что они рады, что строительство в море начинается после нескольких лет планирования. Они также продолжают строительство East Coast Hub, который будет служить базой для технического обслуживания и эксплуатации существующих ветропарков, а также Hornsea Projects One и Two, о которых «принято окончательное инвестиционное решение в прошлом году».

«Эти ветряные электростанции не только значительно способствуют стремлению Великобритании декарбонизировать нашу энергетическую систему, но и приносят рабочие места и инвестиции в Гримсби и на Северный Восток», — сказал Duncan Clark.

Проект Hornsea Project One и Hornsea Project Two в совокупности обеспечат достаточное количество электроэнергии для более чем 2,3 миллионов домов в Великобритании.

В пресс-релизе компании Ørsted говорится о том, что она является крупнейшим разработчиком оффшорной ветровой электростанции в мире, а Великобритания является крупнейшим рынком. Они могут похвастаться двумя рабочими ветряными электростанциями у восточного побережья страны, Lincs и Westermost Rough. Еще одна оффшорная ветряная электростанция Race Bank откроется позднее в 2018 году.

Hornsea Project One

(изображение: cleantechnica.com)

energy-fresh.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments