Евразийская Группа приобрела контрольный пакет акций АО «3-Энергоорталык», в собственности которого находится ТЭЦ-3

ТЭЦ-3-Шымкент

Евразийская Группа сообщает о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций АО «3-Энергоорталык» (93,926% от общего числа акций) у ТОО «Южэнергопром». По соглашению сторон детали и сумма сделки не раскрываются.

АО «3-Энергоорталык» было образовано 20 марта 2000 года. Основной деятельностью АО «3-Энергоорталык» является производство тепловой и электрической энергии. Обществу на праве собственности принадлежит имущественный комплекс тепловой электростанции ТЭЦ-3 расположенной в городе Шымкент, Южно-Казахстанской области. Первый пусковой комплекс электростанции был введен в эксплуатацию в 1981 году. ТЭЦ поставляет электроэнергию ГКП «Куат-Жылу-Орталык-3». В среднем в год предприятие вырабатывает свыше 700 млн кВТ*ч электроэнергии. На предприятии работает свыше 600 человек.

АО «3-Энергоорталык» имеет задолженность перед своими поставщиками и бюджетом. Евразийской Группой в целях обеспечения финансовой стабильности предприятия разработан план быстрого погашения имеющейся задолженности перед поставщиками и бюджетом. Также в целях улучшения и развития энергетической системы Республики Казахстан Евразийская Группа рассматривает варианты инвестиций в модернизацию оборудования предприятия и повышение эффективности ее работы.

erg.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments