Коста-Рика полностью перейдет на ВИЭ к 2021 году

Президент Коста-Рики Карлос Альварадо

Новый президент Коста-Рики предложил план полного отказа энергетики и транспорта страны от ископаемого топлива уже к 2021 году. Он сказал, что данная задача будет титанической, но все же осуществимой.

Президент Коста-Рики Карлос Альварадо заявил о том, что государство должно стать одним из первых в мире, которое полностью решило задачу по декарбонизации. В знак будущего исполнения этой задачи, глава государства приехал на инаугурацию на автобусе, который использует в качестве топлива водород.

Отмечается, что 2021 год был выбран не случайно, так как в этот год страна будет отмечать 200-летие независимости страны.

Коста-Рику можно назвать одной из самых «зеленых» стран мира. Экономика и население этой 5-миллионной страны обеспечивается возобновляемой электроэнергией до 300 дней в году. Впрочем, сама природа создала максимально благоприятные условия для развития зеленой энергетики. Большое количество рек позволяет строить ГЭС, мягкий и солнечный климат позволяет развивать гелиоэнергетику и не тратить ресурсы на отопление. Плюс до 10 процентов потребляемой энергии дают геотермальные источники. Экономика страны не имеет крупных промышленных предприятий, а основывается на сельском хозяйстве и туризме.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments