«Самрук-Казына» планирует продать 100% акций энергогенерирующей компании «Самрук-Энерго»

Самрук-Энерго

Казахстанской госфонд «Самрук-Казына» планирует продать 100% акций крупнейшей энергогенерирующей компании республики — «Самрук-Энерго», сообщил управляющий директор «Самрук-Казыны» по трансформации, приватизации и реструктуризации Нурлан Рахметов на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник.

«»Самрук-Энерго» планируется продать 100% пакета, это наши намерения. Сейчас выбрали консультанта, который поможет оценить и выбрать наиболее выгодный для нас способ размещения. Финальное решение примем после оценки консультанта», — сказал Н.Рахметов.

Он не исключил, что после получения этой оценки, возможно, фонд изменит свои планы и выставит на продажу не всю свою долю в компании, но «сейчас планируем именно 100%».

По его словам, «Самрук-Энерго» «попадает под вторую волну продаж — на 2019 год».

Доля «Самрук-Энерго» на рынке производства электроэнергии в Казахстане составляет порядка 30%, на рынке угля — около 38%. В секторе генерации на «Самрук-Энерго» приходится 31% от суммарной установленной мощности электростанций ЕЭС Казахстана.

«Самрук-Казына» выставляет на продажу горнорудную компанию

В структуру АО «Самрук-Энерго» входят АО «Усть-Каменогорская ГЭС», АО «Шардаринская ГЭС», АО «Мойнакская ГЭС», АО «Алмаатинские электрические станции», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1, АО «Балхашская ТЭС» (50%-1 акция), АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» (50%), ТОО «Богатырь-Комир» (50%).

kursiv.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments