Минэнерго РК передает вопросы угольной отрасли в МИР

цена на уголь

Вопросы угольной отрасли переходят от министерства энергетики РК в министерство по инвестициям и развитию РК, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу энергетического ведомства.

«27 декабря 2017 года принят Кодекс Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» в новой редакции. Согласно Кодексу министерство по инвестициям и развитию РК определен уполномоченным органом по твердым полезным ископаемым, к компетенции которого отнесено формирование государственной политики по твердым полезным ископаемым, включая уголь. Вышеназванный Кодекс вступил в силу 29 июня 2018 года. В связи с чем, все вопросы угольной отрасли переходят от министерства энергетики РК в министерство по инвестициям и развитию РК», – говорится в сообщении.

В связи с переходным периодом, связанного с передачей вопросов угольной отрасли, по информации ведомства, принят совместный приказ двух министерств «О создании штаба по мониторингу подготовки, прохождения отопительного периода 2018-2019 годов и обеспечению углем электростанций, коммунально-бытового сектора и населения».

Ранее первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр сообщал, что штаб будет в «ручном» режиме исправлять ситуацию с ценами на уголь.

inform.kz

Print Friendly, PDF & Email