В Казахстане растет производство электрического оборудования

За 7 месяцев текущего года производители электрического оборудования в РК выпустили 825,2 тыс. светильников и прочих осветительных устройств — на 40,1% больше, чем годом ранее.

Высоковольтной аппаратуры для управления электрическими цепями произвели 4,7 тыс. штук, на 23,9% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, аккумуляторов — 1,3 млн, плюс 10% за год.

Сразу на 70,1% вырос выпуск волоконно-оптических кабелей, до 1,1 млрд тенге, и в 2,1 раза — производство прочих электронных и электрических проводов и кабелей, до 723,8 млн м. В минусе только выпуск трансформаторов — на 9,6% год-к-году, до 17,3 тыс. штук.

В Казахстане растет производство электрического оборудования

В стоимостном выражении производство электрооборудования выросло на 5,5% за год, до 67,4 млрд тенге.

В лидерах южные регионы — Алматинская (27,1% от РК) и Туркестанская (18,9% от РК) области.

Среди крупных компаний Алматинской области — ТОО «Инфраэнерго» (производство электрораспределительной и регулирующей аппаратуры), ТОО «Zhersu Power» (производство батарей и аккумуляторов), ТОО «Талдыкорганский кабельный завод» (производство электропровода и кабеля), ТОО «Тексан Казахстан Инвест» (производство осветительных приборов) и т. д.

Среди ключевых предприятий Туркестанской области — например, АО «Кентауский трансформаторный завод» (производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов), ТОО «Казэнерго-1», ТОО «Электрокомлект-1» (производство электропровода и кабеля) и т. д.

energo-cis.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments