Энергоэффективность транспорта. Энергоэффективное вождение

Транспорт стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Ежегодно увеличивается объем перевозок людей и грузов. Сравнивать количество транспортных средств в начале 2000 годов и сегодня не имеет смысла, так как общее развитие мировой экономики и увеличение количества населения свидетельствуют о неоднократном увеличении, к тому же все становятся мобильнее, в том числе и сам человек, за счет транспорта. Соответственно и увеличивается воздействие транспортных средств на природу, будь то воздушный, наземный или водный транспорт.

На сегодня в Казахстане зарегистрировано более 4,5 млн транспортных средств, из них более 4 млн легковых автомобилей. В 2003 году количество зарегистрированных транспортных средств составляло 1,4 млн. За 15 лет количество транспортных средств увеличилось в три раза.

Такие темпы развития настораживают и заставляют задуматься о влиянии каждого из нас на окружающую среду той местности, где мы с вами живем.

Международный опыт показывает немало примеров перехода транспорта на экологические и энергоэффективные виды топлива, на создание инфраструктуры общественного транспорта, на установление дополнительных налогов и запретов и пр.

Если говорить о Казахстане, то статистика показывает, что 94% всех легковых автомобилей используют в качестве топлива бензин и дизель, более 700 легковых автомобилей работают на электрической тяге, а оставшиеся используют смешанные виды топлива (газ-бензин, гибридные и т. д.).

Вышеуказанные меры требуют финансовых затрат, но в международной практике есть еще один способ снижения потребления топлива без дополнительных усилий – это энергоэффективное вождение (эко-вождение). Принципы эко-вождения широко используют крупные транспортные компании и автопарки Европы и Японии.

Энергоэффективное вождение – то, что делает наши перевозки и поездки экологически дружественными. Эко-вождение – это соблюдение нескольких правил:

– плавный старт и плавное торможение;

– выключать двигатель при остановке автомобиля более чем на 60 секунд;

– соблюдение установленных параметров давления шин (хотим отметить, что мировые производители шин уже презентуют энергоэффективные шины, сведения о них вы можете найти в интернете);

– экономично использовать систему кондиционирования;

– соблюдение хорошего технического состояния транспорта;

– обновление автопарка.

Соблюдение этих правил позволит снизить уровень выбросов и уменьшить потребление органического топлива.

Такие инициативы уже появлялись в Казахстане в правительственной программе «Энергосбережение – 2020». К тому же, в рамках проекта Программы развития ООН и Глобального экологического фонда в 2014 году в городе Алматы приглашенные международные эксперты из Австрийского энергетического агентства проводили недельные тренинги по эко-вождению для представителей автопарков.

Конечно, сегодня рано говорить, что учебные центры Казахстана готовы предоставлять услуги по обучению энергоэффективному вождению, прежде всего из-за отсутствия спроса со стороны населения. В мировой практике достаточно подготовленных программ и практических советов по данному вопросу, при наличии спроса учебные центры смогут в короткие сроки внедрить все необходимые программы и инициативы. Например, в странах Европы, а также в Японии есть специальные курсы экологического и энергоэффективного вождения.

Эко-вождение позволяет сократить потребление органического топлива, повысить безопасность движения и снизить расходы на обслуживание.

АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения»

Print Friendly, PDF & Email