Новые наборы диэлектрических инструментов Pro’sKit для электриков и монтеров

Отличительной чертой наборов электромонтажного инструмента для работы в электрических сетях является наличие электрической изоляции на всех проводящих частях и ручках. Инструмент для работы под напряжением должен пройти многочисленные тесты и иметь маркировку о прохождении тестов.

Что означает маркировка на диэлектрическом инструменте?

VDE – VerbandDeutscherElektrotechniker. Профессиональный союз немецких инженеров электриков, электронщиков и специалистов информационно-коммуникационных технологий.

GSGeprüfteSicherheit. Проверенная безопасность. Маркировка GS является свидетельством прохождения производителем добровольной сертификации оборудования и инструмента на отсутствие в продукции вредных веществ, надежность и безопасность.

IECInternationalElectrotechnicalCommission. МЭК – Международная электротехническая комиссия, самая авторитетная и признанная во всем мире комиссия специалистов в области электротехники.

DINDeutschesInstitutfürNormung. Немецкий институт по стандартизации. Аналогично предыдущим, маркировка подтверждает соответствие  немецким стандартам, одним из самых строгих в отрасли.

TÜVTechnische ÜberwachungsVerein. Объединение технического надзора. Немецкая экспертная организация, имеющая сертификационные офисы по всему миру.

EN – Европейские стандарты безопасности. Соответствие требованиям Европейского комитета электротехнической стандартизации (CENELEC) и Европейским нормам электротехнической сертификации (ENEC). Проверяется и подтверждается европейскими аккредитационными и сертификационными центрами.

ULUnderwritersLaboratoriesInc. Главная сертификационная лаборатория по электробезопасности в США.

1000V – 1000 Вольт. Маркировка, обозначающая, что изоляция инструмента рассчитана и проверена на напряжение не менее 1000 Вольт, однако допустимо работать под напряжением только в пределах этого значения.

Во избежание приобретения подделок обращайтесь к официальному поставщику компании Pro’skit – ТОО `Testinstruments` через портал PRIBOR.kz

Print Friendly, PDF & Email