Крупнейшая приливная электростанция строится в Шотландии

приливная электростанция

Самая большая в мире приливная электростанция будет построена в Шотландии. Мощность установки составит 2 МВт. Ожидается, что электростанция начнет работу уже в 2020 году.

Приливная электростанция будет состоять из большой платформы длиной в 73 метра и двух турбин, диаметр которых составляет 20 метров. Проектированием и установкой ПЭС занимается компания Orbital Marine Power

Платформа будет иметь систему якорей, которые будут удерживать ее на месте. А лопасти турбины разработаны с учетом работы в обе стороны.

Отмечается, что в 2016 году компания уже запустила экспериментальную ПЭС с такой же мощностью. За год работы она смогра сгенерировать более 3 ГВт*ч «зеленой» электроэнергии.

По мнению специалистов компании, уже к 2050 году энергия отливов и приливов сможет обеспечить 10% потребностей Европы в электроэнергии.

Отмечается, что Шотландия довольно быстро развивает ВИЭ. Так, например, за первые полгода местные ветровые электростанции смогли произвести в два раза больше электричества, чем это необходимо. В итоге энергия была переправлена в другие регионы королевства.

Eenergy.media

Читайте по теме. Приливная электростанция построена на Мальдивах

Print Friendly, PDF & Email