Байден объяснил, что даст Америке “озеленение” энергетики

Избранный президент США Джозеф Байден рассчитывает, что “озеленение” энергетики даст миллионы новых рабочих мест. Об этом он заявил на пресс-конференции в Уилмингтоне (штат Делавэр).

“Мы переживаем кризис”, – констатировал Байден. По его словам, стихийные бедствия, вызванные изменением климата, нанесли “ущерб на миллиарды долларов”. Новый президент США подчеркнул, что реализация его плана по повышению энергоэффективности и поэтапному переходу на возобновляемые источники энергии позволит “дать работу миллионам американцев”.

Как полагает политик, США “станут крупнейшим экспортером технологий”, связанных с этой сферой. Это позволит “создать еще больше рабочих мест”. Байден отметил, что развитие технологий, связанных с чистой энергетикой, может позволить “американским производителям и рабочим играть ведущую роль на мировом рынке”.

Президент напомнил, что его план предполагает создание в США более 500 тыс станций для зарядки электромобилей. А также формирование условий для перехода граждан и федеральных ведомств на этот вид транспорта. “Все это суммарно позволит создать 1 млн новых рабочих мест в американской автомобилестроительной сфере”, – сказал он.

Планы Байдена прокомментировала экс-губернатор штата Мичиган Дженнифер Грэнхолм, которую Байден выдвинул кандидатом на пост министра энергетики США. “Сейчас, когда имеет место очередной ужасный кризис, чистая энергетика входит в число наиболее многообещающих направлений с точки зрения создания рабочих мест и обеспечения экономического роста. В последующие два десятилетия страны и компании вложат в эту сферу триллионы”, – отметила будущий министр энергетики.

Байден надеется привлечь триллионы долларов инвестиций

В августе в программной речи на национальном съезде Демократической партии Байден изложил свою концепцию “Восстановим лучше, чем было”. Она предусматривает меры по стимулированию экономики, создание новых рабочих мест в машиностроении и чистой энергетике.

А кроме того, новые программы для молодежи и отмену введенных при администрации действующего президента Дональда Трампа налоговых льгот для крупного бизнеса. В середине июля агентство Bloomberg сообщило, что Байден ставит цель полностью перевести США на чистые источники энергии к 2035 году. Для этого он предлагает привлечь 2 трлн долларов инвестиций в течение четырех лет.

Читайте по теме. Что сделает Байден с энергетической индустрией США

teknoblog.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email