Солнечные фермы с накопителями предложат рекордно низкие тарифы в Израиле

Израильские солнечные фермы, оборудованные системами накопления и хранения энергии готовы предложить потребителям рекордно низкие тарифы. Согласно результатам проведенного тендера производители будут отпускать электроэнергию по 0,174 шекеля (0,054 доллара, 4 рубля, 1,5 гривны или 22,5 тенге) за кВт*ч.

В Израиле завершен масштабный тендер на строительство СЭС с системами накопления и хранения энергии. Согласно результатам солнечные фермы будут отпускать электроэнергию по рекордным для страны тарифам – 0,174 шекеля за кВт*ч. Это соответствует 0,054 доллара, 4 рубля, 1,5 гривны или 22,5 тенге. Таким образом был побит летний рекорд, установленный на отметке 0,2 шекеля за кВт*ч.

Общий объем строительства СЭС составит более 600 МВт, а системы хранения смогут накапливать до 2400 МВт*ч. Всего по итогам тендера в Израиле будет реализовано более 30 проектов. Отмечается, что большинство проектов будут построены и пущены в эксплуатацию к 2023 году.

Все компании-подрядчики получили возможность поставлять электроэнергию потребителям в течение 23 лет – такие условия гарантированы государством.

Израиль планирует увеличить установленную мощность фотовольтаики до 16-17 ГВт в ближайшие 10 лет.

Читайте по теме. Израильские ученые нашли способ получать энергию из растений

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email