Шведский энергетический гигант Vattenfall намерен перейти на ВИЭ

энергоконцерн Vattenfall

Шведский государственный энергоконцерн Vattenfall – один из крупнейших в Европе, намерен отказаться от ископаемого топлива в 2045 году. К этому времени Швеция намерена стать климатически-нейтральным государством.

Проводить национальную политику в области энергетики соответственно будет энергоконцерн Vattenfall, который принадлежит государству. Так, одна из ближайших целей – сокращение выбросов СО2 на 75% в ближайшие 20 лет.

Отмечается, что Vattenfall активно развивает офшорную электроэнергетику. Так, недавно концерн выиграл тендер на строительство огромного морского ветрового парка недалеко от берегов Нидерландов. Удивительно, но это станет одной из первых ВЭС, работающих без государственных субсидий.

Сегодня, зеленые проекты компании оцениваются в 7 ГВт, больше половины из которых относятся к ветровой энергетике.

Компания планирует полностью отказаться от использования угля уже к 2030 году. Затем будет снижаться использование природного газа. Отопление в шведских домах будет переведено на возобновляемое электричество и тепловые насосы. Также, Vattenfall намерен производить и использовать синтетические горючие газы.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments