Opel показала первый в мире раллийный электромобиль

Opel электромобиль

Автоспорт десятилетиями использовался производителями автомобилей для тестирования новейших технологий — если машина справится с максимальными нагрузками, она хорошо покажет себя и в повседневной эксплуатации. Opel решила изменить эту концепцию — компания создала раллийный автомобиль с электродвигателем на базе потребительской модели.

Готовящийся к дебюту на выставке 2019 Frankfurt Motor Show в сентябре Opel Corsa в раллийной модификации ещё не получил официального названия. Электромобиль оснащён двигателем мощностью 136 лошадиных сил с крутящим моментом 258 ньютон-метров. Роль «бензобака» выполняет аккумулятор на 50 кВт⋅ч.

Для подготовки новинки к участию в гонках автомобилю облегчили кузов, смонтировали каркас безопасности и защиту днища. Добавились и такие важные для дисциплины элементы, как системы гашения огня и быстрого съёма капота и багажника. В гоночном электромобиле полностью отсутствует система автоматического управления. Изменилась и тормозная система, спроектированная с учётом возможностей рекуперативного торможения.

Автопроизводитель намерен использовать 15 электромобилей для гонок ADAC Opel e-Rally Cup, а также продавать новую версию Corsa для других спортивных мероприятий. Цена новинки для розничных покупателей составит около $55 000.

Читайте по теме. К 2024 году Opel будет выпускать только электрокары и гибриды

cnet.com

Print Friendly, PDF & Email