Илон Маск обещает приз в $100 млн за лучшую технологию улавливания углерода

Основатель компании по производству электромобилей Tesla Илон Маск пообещал пожертвовать 100 млн долларов на премию за лучшую технологию улавливания углерода. Об этом Маск сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Подробности бизнесмен, который в январе был признан самым богатым человеком в мире, пообещал сообщить на следующей неделе.

Технология улавливания углерода представляет собой процесс, с помощью которого углерод от сжигания на электростанции и других промышленных источниках, который в ином случае попал бы в атмосферу, улавливается, сжимается и впоследствии может быть закачен в подземные геологические формации для безопасного, надежного и постоянного хранения.

Производитель электромобилей Tesla увеличил стоимость своих акций за год примерно на 743%, с 86 долларов в начале 2020 года до более чем 705 долларов к началу 2021 года. В настоящее время стоимость фирмы составляет 201,4 миллиарда долларов (более 165,425 миллиона евро), пишет El periodico de la energia. Общее состояние Маска превышает 185 млрд долларов.

Читайте по теме. Toshiba закрывает подразделение по строительству угольных электростанций

energy-experts.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email