НАТР запускает грантовое финансирование инновационных проектов

Началась реализация программы грантового финансирования инновационных проектов на 2018 год совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК.
Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК заместитель председателя Правления АО “НАТР” Омиржан Ташимов.
“Прием заявок на инновационные гранты будет проводиться в период с 6 июня по 16 июля 2018 года в электроном формате на Интернет портале Digital Baiterek”, — сообщил спикер.
Грант направлен на повышение технологического уровня предприятия посредством трансферта современных/передовых отечественных и зарубежных технологий.
По данным Омиржана Ташимова, размер инновационного гранта на технологическое развитие отраслей составляет до 70% обоснованных затрат по лицензионному договору, до 50% обоснованных затрат на приобретение оборудования и до 85% обоснованных затрат на расходы по повышению технологических компетенций.
“Грант в основном направлен на развитие действующих отраслей посредством трансферта передовых зарубежных технологий, практик, знаний и навыков, а также на внедрение результатов научной или научно-технической деятельности в собственном производстве”, — сказал спикер.
Омиржан Ташимов перечислил перечень необходимых документов:

“Пакет документов на получение инновационного гранта на коммерциализацию технологий значительно сокращен и включает в себя 5 основных документов:

1) заявление на получение инновационного гранта;

2) стратегия коммерциализации технологии;

3) для юридических лиц – копия устава, решение высшего органа (орган, уполномоченный принимать решения в соответствии с Уставом юр. лица) о подаче заявки в национальный институт;

4) для юридических лиц – финансовая отчетность за последний год;

5) сведения об отсутствии (наличии) задолженности.

Пакет документов по гранту на технологическое развитие отраслей и по гранту на технологическое развитие действующих предприятий идентичен и состоит из следующих документов:

1) предварительное соглашение, подтверждающее намерение сторон о передаче технологии с указанием условий передачи;

2) бизнес-план проекта”, — проинформировал спикер.

Омиржан Ташимов отметил, что необходимы также заявление, список аффилированных лиц, копии учредительных документов заявителя, документ, подтверждающий государственную регистрацию, финансовая отчетность за последние 3 года и аудиторские отчеты за указанный период, сведения об отсутствии (наличии) задолженности, решение о назначении первого руководителя заявителя.
Срок освоения по каждому из видов гранта не должен превышать 36 месяцев.

Служба центральных коммуникаций

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments